Дневник по практике пример – Пример заполнения дневника по практике

Пример заполнения дневника по практике

ДатаТема практикиМесто выполнения работКраткое описание выполненной работыОтметка руководителя о качестве выполненной работы
Организационно-экономическая характеристика предприятияАдминистрацияИзучала историю и специфику деятельности ООО «Палитра». Ознакомилась с организационной структурой и системой управления. Осуществляла поиск и анализ нормативно-правовых актов, локальной нормативной базы, регулирующих деятельность ООО «Палитра».
Организационно-экономическая характеристика предприятияАдминистрацияПровела исследование содержания и специфики направлений деятельности, осуществляемых ООО «Палитра». Выяснила, что основной вид деятельности ООО «Палитра» — производство и реализация лакокрасочной продукции. Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия выявила невысокие финансовые возможности предприятия по совершенствованию собственной системы управления, в том числе формальными и неформальными группами.
Оценка структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияПровела исследование структуры управления формальными группами организации которое показало, что в ООО «Палитра» присутствует линейный тип организационной структуры. Исходя из специфики исследуемого производственного предприятия его организационная структура управления оптимально сбалансирована, поскольку не имеет лишних, нефункциональных звеньев управления. В рамках ООО «Палитра» имеет место 4 формальные группы. Наиболее многочисленна формальная группа сотрудников цеха по производству эмалей. Наименее малочисленной является формальная группа цеха составления эмалей. Наиболее устойчивыми являются формальные группы всех трех цехов, за исключением формальной группы сотрудников административного аппарата предприятия. Из четырех формальных групп лишь две взаимодействуют между собой. Это обосновано фактором их территориального разделения. Каждая группа имеет своего официального формального лидера. Исследование основных стратегий управления в конфликтном взаимодействии между формальными группами выявило, что наиболее востребована стратегия «компромисс». Сделанные выводы позитивно характеризуют уровень межгруппового взаимодействия участников формальных групп по ООО «Палитра». В тоже время выявлен ряд проблем в сфере формального управления на предприятии.
Оценка структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияОсуществляла исследование структуры управления формальными и неформальными группами организации, которое позволило выявить наличие на предприятии четырех неформальных групп. В целом, проведенное исследование показало значительно большие различия в характеристиках неформальных групп ООО «Палитра», чем в характеристиках формальных. В частности, выявлены следующие сходства и различия в рамках неформальных групп: во всех группах их образование сопряжено с профессиональным признаком, в 50% случаев (в двух группах) формальные лидеры совпадают с неформальными. В двух других случаях – нет, несовпадение формальных и неформальных лидеров наблюдается только в рамках цеха по производству базальтоволокнистого уплотнителя. Из этого следует, что управление всеми структурными звеньями в рамках организационной структуры управления предприятием наиболее эффективно осуществляется, исходя из управления формальными и неформальными группами, во всех цехах за исключением цеха по производству базальтоволокнистого уплотнителя.
Оценка структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияПровела оценку основных стратегий управления в конфликтном взаимодействии между формальными и неформальными группами подтвердила результаты такого же исследования по формальным группам — наибольшее среднее значение получено по стратегии «компромисс». В тоже время сравнение межгрупповых конфликтов в формальных и неформальных группах в ООО «Палитра» выявило и значительные расхождения в конфликтном взаимодействии между формальными и неформальными группами. В частности, стратегия компромисса уже не является лидирующей, но разделяет первое место со стратегией приспособления. Сравнительный анализ использования различных стратегий взаимодействия между формальными и неформальными группами однозначно свидетельствует о меньшей лояльности в конфликтном взаимодействии у участников неформальных групп. Проведена также оценка комплекса характеристик формальных и неформальных групп ООО «Палитра» по комплексу критериев. Выявлен также, как и в системе управления формальными группами, целый ряд проблем.
Оценка структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияРазработала в целях модернизации структуры управления формальными группами ООО «Палитра» две группы мер. Во-первых, территориальное разделение двух формальных групп — представленных работниками администрации предприятия и работниками цеха составления эмалей. Во-вторых, для оптимизации работы по корпоративному взаимодействию в рамках ООО «Палитра» разработана программа оптимизации взаимодействия формальных групп ООО «Палитра». Определены ее цель и направления. Ключевое нововведение организационного плана – введение новой должности в рамках администрации – должности менеджера по кадрам и работе со СМИ. Сделанные предложения позволили модернизировать структуру управления формальными группами в ООО «Палитра».
Разработка предложений по совершенствованию структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияВыяснила, что исходя из проблем в системе неформального управления для их исправления предлагается комплекс мер по модернизации системы управления неформальными группами. Во-первых, предложено заменить формального лидера на двух неформальных. Присвоить им должности начальника цеха и его заместителя. Во-вторых, внедрить предлагаемую для предприятия программу социально-психологической поддержки всего коллектива. Программа ориентирована на снижение конфликтогенности во взаимоотношения неформальных групп. Реализация предложенных мер должна быть возложена на специалиста – предложенную должность менеджера по кадрам и работе со СМИ. Данная мера также позволит снять наиболее острую проблему управления неформальными группами в цехе базальтоволокнистого уплотнителя. В результате изменяется и организационная структура управления неформальными группами.
Разработка предложений по совершенствованию структуры формального и неформального управления в ООО «Палитра»АдминистрацияОсуществляла поиск решения проблем в сфере формального и неформального управления в ООО «Палитра». Его предлагается осуществлять в ООО «Палитра» менеджеру по кадрам и работе со СМИ посредством внедрения предложенного комплекса мер по проведению специальных общепсихологических мероприятий для всего кадрового состава по профилактике производственных конфликтов и оздоровлению климата в коллективе. Также предложено внедрить в деятельность фирмы определенный перечень приемов организации, координации и управления формальными и неформальными потоками коммуникаций. Предложенный комплекс мер решает все выявленные проблемы в сфере управления формальными и неформальными группами, а также в сфере их взаимодействия в ООО «Палитра». Он также способствует повышению эффективности системы управления предприятием, в целом. 

 

kursach37.com

Дневник по практике: примеры, образцы, правила заполнения

Дневник по практике – похож на ежедневник: на каждую дату вносятся сведения о проделанной практикантом в этот день работы.


Пример дневника по практике

Преподаватель от учебного учреждения выдает бланк дневника для заполнения, методические указания по прохождению практики. Их также можно скачать с сайта учебного учреждения, там же можно посмотреть и заполненный образец

Практика обязательна для всех студентов, и неважно, где они учатся:
  • в юридическом университете
  • в промышленном техникуме
  • технологическом колледже и др.
независимо от будущей профессии:
  1. бухгалтеры
  2. агрономы
  3. воспитатели
  4. технологи
  5. повара
  6. и даже будущие сотрудники полиции…
Причем место практики строго не оговорено – практикант может пройти ее в любой компании независимо от организационно-правовой формы:
  • ООО
  • ОАО
  • в суде
  • в турфирме
  • в детском саду
Помочь найти место прохождения практики может руководитель практики.

Практика бесплатная, то есть студент за время ее прохождения никакого материального вознаграждения получать не будет

Заказать дневник практики

Что такое дневник по практике

Практику проходят не просто так, а с определенной целью. В данном случае студенту нужно попробовать свои силы, вспомнить всё, что он проходил в годы учебы и продемонстрировать это всё руководителю практики как будущему работодателю.

Чтобы достигнуть цель, необходимо решить следующие задачи:

  1. определить содержание практики;
  2. ознакомиться с практической деятельностью организации, учреждения, предприятия, отделов;
  3. изучить локальные нормативные правовые акты, правила делопроизводства;
  4. рассмотреть процесс организации работы на предприятии, управленческий функционал, материально-кадровое обеспечение сотрудников.

Дневник практики студента – это тот документ, который позволяет оценить практическую деятельность студента (студентки).

Дневник по производственной практике вместе с отчетом и характеристикой являются пропуском студента к экзаменам

Достоверность указанных в нем выполненных заданий подтверждается подписью руководителя практики от организации, поэтому отнестись к его заполнению нужно ответственно, чтобы потом не переделывать.

Скачивать в интернете готовый дневник на студенческих сайтах не рекомендуется – требования у учебных учреждений к форме и содержанию дневника по практике разные

Дневник нужно заполнить по форме, утвержденной тем образовательным учреждением, где учится студент. В нем обязательно проставляются подписи. Дневник по практике может также содержать индивидуальные задания руководителя.

Бланк дневника можно скачать с сайта учебного учреждения

Во время прохождения практики студент должен ежедневно в конце каждого рабочего дня заполнить дневник прохождения практики, фиксируя в нем выполненные задания. В интернете можно скачать различный дополнительный материал по направлению деятельности места прохождения практики, что будет несомненным плюсом для работы.

Готовый дневник практики нужно подписать у руководителя практики и поставить печать

Правила заполнения дневника практики

Дневник практики студента нужно заполнять по форме, утвержденной образовательным учреждением. Дневник по практике может содержать индивидуальные задания руководителя. Практикант по итогам рабочего дня заполняет дневник прохождения практики, фиксируя в нем выполненные задания, в зависимости от профиля обучения:

  • менеджер — по выполненному объему продаж и мероприятиям по менеджменту,
  • технолог – по технологическому процессу приготовления пищи,
  • товаровед по вопросам реализации товара, экономист по своему виду деятельности.

Предоставление дополнительного материала приветствуется. Желательно приложить образцы бланков, заявлений и др., заполненных собственноручно студентом.

Готовый дневник практики подписывается у руководителя практики с места прохождения, ставится печать. 

Отчетность по практике (дневник, отчет, характеристика) сдаются в учебный отдел

Пример (образец) заполнения дневника практики студента

ДАТА

ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЙ ПО ПРОГРАММЕ

ОТМЕТКА О ВЫПОЛНЕНИИ

 

Вводный инструктаж.

Знакомство с коллективом.

Изучение локальных нормативных правовых актов организации

Ознакомление со структурой и организацией работы

Осуществление приема и регистрации документов

Внесение документов в подсистему

Участие в обработке входящих документов

Подготовка письменных ответов на обращения

Участие в разработке образцов заполнения заявлений и шаблонов бланков  

Сбор материала для отчета

 

Дневник по педагогической практике заполненный

Дневник по практике по ветеринарии

Дневник практики психолога

Дневник по практике медсестры

Дневник по практике экономиста

 


100umov.ru

Дневник

Министерство образования и науки РФ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Алтайский государственный университет»

По производственной

практике

Яньниной Натальи Сергеевны

Ф.И.О. (студента)

Студента III курса 1001-з группы

Социологического факультета

По специальности социология

За 2012- 2013 учебный год

Отчет представлен на кафедру

«______»_____________2013г.

Принял____________________

(подпись)

Адрес (индекс) предприятия, учреждения, организации

656478 г. Барнаул, ул. Песчаная, д. 146

  1. Руководитель предприятия, учреждения, организации

Петрова Татьяна Петровна

  1. Заместитель предприятия, учреждения, организации

Черепашина Елена Владимировна

Руководитель практики от предприятия, учреждения, организации: Петрова Татьяна Петровна

  1. Декан факультета Колесникова Ольга Николаевна

  2. Зав. Кафедрой Попов Евгений Александрович

  3. Руководитель практики от АлтГУ Шилкина Н.Е.

П у т е в к а

  1. Фамилия Яньшина

  2. Имя и отчество Наталья Сергеевна

  3. Курс III, специальность социология

  4. Специализация

  5. Место практики: Медицинский центр «Ваш доктор»

  6. Срок практики: с 14 января по 26 января 2013г.

  7. Дата выезда 14 января 2013г.

  8. Руководитель практики от АлтГУ факультета социологии Шилкина Н.Е

    .

Декан факультета ______________________Колесникова О.Н.

Зав. кафедрой________________________________Попов Е.А.

Печать факультета «_14_»_Января_2013г.

Даты прохождения практики

  1. Прибыл на место практики

« __14___»___Января_______2013г.

Печать Петрова Т.П.

  1. Назначен: практикант социолог,

  2. Приступил к работе «14» Января 2013 г.

  3. Откомандирован в АлтГУ «26» Января 2013 г.

Печать Петрова Т.П.

ТАБЕЛЬ

УЧЕТА ПРАКТИКИ СТУДЕНТА

Дата

Кол-во отраб. часов

Подпись Табельщика

Дата

Кол-во отраб. часов

Подпись Табельщика

14.01.2013

8

15.01.2013

8

16.01.2013

8

17.01.2013

8

18.01.2013

8

21.01.2013

8

22.01.2013

8

23.01.2013

8

24.01.2013

8

25.01.2012

8

КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ СТУДЕНТА

Цех, отдел, участок

Рабочее место или наименование работ

срок

Фамилия руководителя от предприятия

начало

окончание

Медицинский центр «Ваш доктор»

Практикант социолог

14.01.2013

26.01.2013

Петрова Т.П.

Руководитель практики от университета ____/Шилкина Н.Е./

Руководитель практики от предприятия ________/_________/

ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Характер инструктажа

дата

Кто проводил инструктаж

Роспись студента

Вводный инструктаж

14.01.2013

Мармыль С.Е.

Повторный инструктаж на рабочем месте

15.01.2013

Мармыль С.Е.

Повторный инструктаж, связанный с переменой рабочего места

СОДЕРЖАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ

№п/п

Краткое содержание индивидуальных заданий

Отметка руководителя практики

1

Совещание с научным руководителем практики.

Прошла вводный инструктаж по охране труда в НИЦ факультете социологии АлтГУ.

Получила рекомендации по поручениям данными научным руководителем НИЦ факультета социологии АлтГУ

По прибытию на место прохождения производственной практики, ознакомилась со спецификой деятельности организации, и кругом своих обязанностей.

2

Прошла повторный инструктаж на месте прохождения производственной практике.

Продолжала знакомиться со спецификой деятельности организации, и кругом своих обязанностей.

3

Совещание с руководством организации, изучение условий и материалов, необходимых для прохождения производственной практике.

4

Изучение материалов и документации предоставленной мне по месту прохождения практики.

5

Получение индивидуальных заданий от директора медицинского центра для прохождения производственной практике.

6

Выполнение индивидуального задания данных директором медицинского центра для прохождения практики.

7

Обработка данных опроса. Подготовка отчета о проведенном опросе пациентов. Внесение предложений по развитию привлечению новых пациентов в медицинский центр.

8

Совещание с директором медицинского центра.

Повестка дня «Отчет о проделанной работе практиканта». Подведение итогов.

Совещание с научным руководителем практики.

Повестка дня «Отчет о проделанной работе практиканта». Подведение итогов

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Дата

Описание выполненных работ

Отметка руководителя практики

14.01.2013

  • Прошла вводный инструктаж по охране труда, проводила инструктаж – научный руководитель Шилкина Н.Е.

  • Получила рекомендации по поручениям данными научным руководителем НИЦ факультета социологии АлтГУ

  • Прибыла на место прохождение практики.

  • Ознакомилась со спецификой деятельности организации, и кругом своих обязанностей.

15.01.2013

  • Прошла повторный инструктаж на рабочем месте.

  • Продолжала ознакомление со спецификой деятельности организации, и кругом своих обязанностей.

16.01.2013

Присутствовала на совещание с директором организации, где мне были поставлены задачи:

  • Изучить материалы и документацию для выполнения поставленных задач. Пообщаться со специалистами медицинского центра.

  • Разработать анкету и включить обязательные вопросы:

— для выявления и дальнейшей ликвидации проблем качества обслуживания пациентов медицинского центра..

— выяснения вопроса обращения пациента в медицинский центр «Ваш доктор», вместо поликлиники по месту жительства.

  • Составить и утвердить вопросы анкеты у научного руководителя НИЦ факультета социологии.

  • Провести опрос пациентов медицинского центра.

  • На основании проведенного опроса выявить проблемы качества работы медицинского центра и персонала.

  • Внести свои предложения по ликвидации проблем, выявленных в результате обработки данных опроса, а также внести предложения по развитию привлечению новых пациентов медицинский центр.

17.01.2013

Изучала материалы и документацию, данную мне директором для выполнения поставленных задач. Общалась со специалистами медицинского центра и делала пометки для вопросов анкеты.

18.01.2013

Разрабатывала анкету для опроса пациентов медицинского центра.

Утверждала список вопросов с директором медицинского центра.

21.01.2013-22.01.2013

Проводила опрос пациентов медицинского центра «Ваш доктор».

23.01.2013-24.01.2013

Обрабатывала данные опроса.

По данным опроса пациенты довольны качеством работы персонала медицинского центра. На вопрос, почему они выбрали «Ваш доктор», а не поликлинику по месту жительства отвечали, что в данном медицинском центре:

  • можно записаться по телефону в удобный для них день (включая субботу, что очень удобно для работающих пациентов) и на любое время. Пройти специалиста без очереди в указанное время.

  • Не нужно отпрашиваться с работы (этот ответ стоял на первом месте),

  • Не стоять в длинных очередях за талончиком к специалисту в регистратуре поликлинике и далее не сидеть у кабинета врача бесконечное время.

  • На приеме у специалиста получаешь квалифицированный полный ответ о состоянии своего здоровьем.

Многие пациенты считают, что в частной медицине врачи более квалифицированные, чем в муниципальных поликлиниках. По моему мнению — это не совсем правильно: многие пациенты даже не догадываются и не знают о том, что в муниципальных поликлиниках врачи ограничены во времени т.к. есть нормативы приема специалиста, и они должны их выполнять.

А в частном медицинском центре акцент ставиться не на нормативы времени приема, а на качество не только оказываемых медицинских услуг, но и на качество общения «врач — пациент». Чтобы врачу полностью понять, картину состояния здоровья пациента нужен полный анамнез состояния здоровья пациента, а это время.

Чтобы пациент доверился врачу, нужен правильно поставленный диалог – и это тоже время, которого у специалистов в поликлиниках почти нет, поэтому многие обращаются в частные медицинские клиники.

По предложению развития и привлечения новых пациентов в медицинский центр. По моему мнению не хватает наружной рекламы, рекламы в газетах, у медицинского центра нет своего сайта.

25.01.2012

  1. Совещание с директором «Ваш доктор» по итогам проделанной мной работы, подведение итогов, обсуждение результатов опроса пациентов.

В ходе опроса были выявлены проблемы не связанные с работой медицинского центра и персонала. Вместо этого выявлена проблема оказываемых медицинских услуг в муниципальных поликлиниках.

Для развития и привлечения новых пациентов в медицинский центр, мной были внесены предложения:

  • разработка сайта медицинского центра, где должна быть размещена полная информация, о медицинском центре включающая в себя: список специалистов, график их работы и т.д.;

  • запись пациентов не только по телефону, но и дополнительно по электронной почте медицинского центра.

  • Размещение рекламы в газетах.

  • Размещение наружной рекламы

  • Проведение промо-акций (бесплатные консультации специалистов, например в праздничные дни; дисконтные карты, скидки)

  • заключение договоров на медицинское обслуживание с предприятиями, учреждениями и организациями;

  • работа по программе добровольного медицинского страхования (ДМС) с предприятиями, учреждениями и организациями.

  1. Совещание с научным руководителем по итогам проделанной мной работы, обсуждение и подведение итогов полученных в результате опроса пациентов медицинского центра.

studfiles.net

Дневник по практике примерОтчеты по практике

Дата

Место прохождения практики

Содержание работы

Замечания и предложения

1

2

3

4

21.06.

Кабинет экономиста

Сегодня произошло ознакомление с работой хозяйства, его размерами, документами. Я узнала, что ООО «АСТИ Советский Элеватор» изначально был «Заготзерно» (1963 г.), а после многочисленных преобразований к 2004 г. «Советский КХП» стал Элеватором. Руководитель предприятия — Баширов Виктор Магерамович, главный офис предприятия находится в г. Гамбург (Германия). Юридический адрес хозяйства: 97200, АРК, Советский район, пгт. Советский, ул. Первомайская, 54. Основной вид деятельности — заготовка и хранение с.-х. продукции, параллельно развивается мукомольная промышленность. Моему вниманию была предоставлена документация, с которой я работала для написания отчета по производственной практике. Проанализировав основные экономические показатели, можно сделать вывод, что предприятие является убыточным как заготовительное, но прибыльным из-за производства муки.

Производство муки на предприятии сравнительно новое направление, т. к. мельница открылась в 2006 году. Однако перспективы развития этой отрасли достаточно высокие.

22.06.

Кабинет экономиста, склады, территория предприятия

Сегодня я продолжала работать над документами. Рассмотрела природно-экономическую характеристику ООО «АСТИ Советский Элеватор» Советского района. Осмотрела территорию предприятия, осмотрела склады для хранения продукции и пришла к выводу, что склады находятся в нормальном состоянии, пригодны для хранения. Однако состояние склада №5 оценивается как неудовлетворительное.

Необходимо заменить шифер на крыше склада №5, произвести побелку стен и дегазацию в помещении.

23.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я подробнее рассмотрела экономическое положение ООО «АСТИ Советский Элеватор» Советского района. От моего внимания не могло уйти столь выгодное расположение предприятия. Предприятие находится в районном центре, примыкает к трассе Советский — Симферополь. Расстояние до Симферополя — 95 км. Сегодня я составила календарный план прохождения практики, согласовав его с гл. экономистом.

 
  

Анализируя показатели состава и структуры хозяйства, можно сказать, что заготовка и хранение продукции занимает главное место в специализации предприятия, т. е. оказание услуг, а вот производство муки хоть и приносит бόльшую прибыль, но не является главной специализацией предприятия.

 

24.06.

Бухгалтерия

Сегодня я приступила к анализу размеров предприятия, точнее, его ресурсного потенциала. Я рассмотрела общую площадь предприятия, которая составила 7,31 га. На этой площади проходят 600 м железнодорожных путей. На территории находятся склады для хранения с.-х. продукции, склады и емкости для хранения готовой продукции, мельница, офис.

 

25.06.

Мельница, лаборатория

Сегодня я побывала на мельнице. Посмотрела, как проходит производство муки. Пообщалась с главным мастером мельницы, который вкратце рассказал о работе мельницы. Затем с гл. мастером прошли в склад готовой продукции, где я увидела, как хранят муку в таре. После посмотрела на емкости, где бестарно хранят муку. при разговоре с зав. Лабораторией выяснила, какая пшеница пригодна для производства муки, какие требования предъявляют к пшенице, какая мука, какого качества должна получаться.

Ужесточить контроль за работниками, чтобы избежать простоев в работе.

28.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я анализировала такие показатели, как стоимость валовой продукции (муки), денежная выручка от реализации продукции, среднегодовая стоимость основных производственных фондов, среднегодовая численность работников. Эти показатели также влияют на размеры предприятия. Следует отметить, что с открытием мельницы стоимость валовой продукции, денежная выручка и прибыль возрастает. Открытие мельницы повлекло за собой привлечение новой рабочей силы.

 

29.06.

Кабинет экономиста, бухгалтерия

Сегодня я помогала переносить суммы по заработной плате и отработанное время по каждому работнику хозяйства в журнал учета. После окончания данной работы продолжила анализировать эффективность использования экономических ресурсов предприятия. Предприятие в достаточной мере обеспечено производственными фондами.

 

30.06.

Кабинет экономиста

Сегодня я просмотрела документацию, необходимую для приема зерна на производство муки. Присутствовала при отпуске муки. Узнала, как проводится оплата за оказанные услуги.

 

01.07.

Склады для хранения с.-х. продукции, кабинет экономиста

Сегодня я побывала в складах, где хранят с.-х. продукцию. Была на весовой и присутствовала при взвешивании машин с продукцией. Увидела, как происходит приемка продукции. Вместе с гл экономистом рассмотрела документы, необходимые для приемки продукции. Зав. складами рассказал, как происходит размещение продукции в складах.

 

02.07.

Склады, лаборатория

Побывав в складах, я увидела, как происходит сушка и перебрасывание зерна. Посмотрела, с помощью какой техники происходят вышеупомянутые процессы. Т. к. это очень пыльные и вредные работы, работникам выдают молоко.

Сегодня также общалась с работниками лаборатории, которые рассказали, как определяется качество зерна, завозимое на хранение, каким должно быть зерно (сорность, загрязненность, клейковина), чтобы его приняли не хранение и переработку.

Усовершенствовать ленты и грейдеры, с помощью которых сушат и перебрасывают зерно

05.07.

Кабинет экономиста

После наблюдений в складах, смотрела, как оформляются необходимые документы для хранения продукции. Вместе с гл. экономистом прослеживала движение продукции по складам. В этот день мы определились с документами, с которыми будем работать при анализе эффективности заготовки и при определении ее рентабельности.

 

06.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я анализировала процесс заготовки и хранения продукции на ООО «АСТИ Советский Элеватор». Работала с формами Ф — 1 и Ф — 2. Проанализировав такие показатели, как чистая прибыль от реализации работ и услуг, затраты на реализацию работ и услуг пришла к выводу, что заготовительная деятельность не является прибыльной.

 

07.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я получила данные о производственной и социальной инфраструктуре. Что касается социальной инфраструктуры, то следует отметить, что предприятие соблюдает свои обязательства по трудовым и коллективному договорам, что «заботится» о своих работниках. Все, что касается производства, его организации и результатов, документируется на предприятии, находя отражение в годовых отчетах, основных экономических показателях, технологических инструкциях, ведомостях, накладных и т. д.

Открыть столовую для работников

08.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я исследовала этапы развития хозяйства. Как оказалось, ООО «АСТИ Советский Элеватор» начинало свою деятельность как «Заготзерно». С годами это предприятие преобразовывалось. 31 июля 1998 года комбинат хлебопродуктов был преобразован в ОАО «Советский КХП». В 2002 году ОАО «Советский КХП» признали банкротом. В 2004 году предприятие возобновило свою деятельность как ООО «АСТИ Советский Элеватор».

 

09.07.

Кабинет экономиста

Сегодня я исследовала взаимосвязь ООО «АСТИ Советский Элеватор» с другими предприятиями. Гл. экономист рассказала, как происходит расчет предприятия за оказанные услуги с другими предприятиями. С некоторыми предприятиями района ООО «АСТИ Советский Элеватор» сотрудничает очень тесно, особенно в разгар уборки с.-х. культур. Также я узнала, по какой цене реализуется продукция предприятия.

 

12.07.

Кабинет менеджера по продажам

Сегодня состоялся разговор с менеджером по продажам, который возглавляет маркетинговый отдел. Он рассказал, что ООО «АСТИ Советский Элеватор» занимается исследованием спроса на производимую продукцию, занимается исследованием своей конкурентоспособности, что очень важно в настоящее время в условиях жесткой конкуренции. Менеджер показал сайт предприятия в глобальной сети Интернет.

Более активно заниматься рекламой предприятия: биг-борды, рассылка рекламы на аграрные предприятия, реклама в Интернете.

13.07.

Кабинет экономиста

Подбор необходимой документации для написания отчета

Электронный вариант ведения учета

14.07.

Кабинет экономиста, бухгалтерия

Консультации по вопросам, возникшим при написании отчета по производственной практике.

 

15.07.-16.07

Кабинет экономиста

Окончание написания дневника по производственной практике. Подбор последних необходимых экономических и производственных данных для отчета. Получение рецензии и характеристики от предприятия. Практика была плодотворной и познавательной.

 

po-praktike.info

Образец дневника практики студента (на примере столичного вуза)

Пример заполнения дневника практики студента является лишь ориентиром. Рекомендуем попросить образец заполнения дневника у своей выпускающей кафедры.


Образец дневника практики студента

Дневник производственной практики студента 4 курса факультета _____________

Университета ______________________________,

Учащегося по специальности _________________

______ _ _ Ф.И.О._________________

ДатаСодержание практикиВозникшие вопросыРезультат работы
1 день

(дата)

Знакомство с особенностями работы фирмы в целом, изучение распорядка и корпоративной культурыИзучение документов, на которых основывается работа фирмы;Ознакомился с принципами работы фирмы, ее деятельности, коллективом. Изучил основополагающие документы.
2 день

______

Изучение работы отдела __(название)________Какие принципы и методы работы используются в данной фирме;Узнал об обязанностях сотрудников данного отдела;
3 день

______

Знакомство с конкретным видом работы:________

(проведение рекламных акций, оформление документов нового сотрудника, принцип создания локальной сети – в зависимости от специальности)___

Методы, которые используются в данной организации:_______

(различные источники привлечения кадров, реклама в различных СМИ,

Правовые документы, на которых базируется прием сотрудника, …..)

Список конкретных действий:

______(размещение ______рекламного текста, знакомство с договорами, ….)_________

4 день

______

Продолжение работы:

___(проведение собеседования, оформление договора,

создание локальной сети)________

_______(Особенности проведения собеседования, сложности при проведении личной беседы, …….)________Приобретен опыт в ________

____(составлении документов,

Подключении сети, …….)____

_________________________

5 день

______

…….
30 день

______

Подведение итогов, написание отчета о пройденной практике.

Другие варианты дневников по практике можно посмотреть в РАЗДЕЛЕ «ДНЕВНИКИ ПО ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА».

Все права на данную публикацию принадлежат администрации Studynote.ru. Использование информации в любых целях без ссылки на источник запрещено!

Образец дневника практики студента (на примере столичного вуза)

4.6 (92.5%) 8 голоса

studynote.ru

Готовый дневник по практикеОтчеты по практике

Число, месяц,год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса практики

Анализ, выводы и замечания, студента по изучаемому вопросу.

Оценка руководителя (подпись)

2.03.10

 

Финансово-экономический отдел. Ознакомление с организационной структурой предприятия.

ОС предприятия является линейно-функциональной, с элементами отдельных подразделений, выполняющих определенные функции. ОС рациональна и соответствует виду деятельности, целям и задачам предприятия.

  

03.03.10

  

Финансово-экономический отдел. Ознакомление со штатным расписанием

Штатное расписание предприятия определяет состав организационных подразделении и перечень должностей, размеры должностных окладов, а также общую численность сотрудников и фонд заработной платы в организации.

   

04.03.10

 

Финансово-экономический отдел. Производственно-экономическая характеристика организации.

ЧП «Метагросервис 2015» специализируется на производстве продукции растениеводства и животноводства.

  

05.03.10

   

Финансово-экономический отдел. Производственно-экономическая характеристика организации.

 

Производственная структура ЧП «Метагросервис 2015» динамична. Она может изменяться в зависимости от производственной необходимости, а так же по мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда.

    

08.03.10

  

Финансово-экономический отдел. Антикризисное управление.

Главной целью антикризисного управления является обеспечение прочного положения предприятия на рынке при возможных внутренних и внешних изменениях.

   

09-11.03.10

    

Финансово-экономический отдел. Антикризисное управление.

   

Характерная черта управления агропредприятием связана с адаптационными возможностями предприятия. Эта особенность проявляется в необходимости приспосабливать производство к изменениям не только конъюнктуры продовольственного рынка, но и меняющимся природно- климатическим условиям, используя для этого различные организационно-экономические, технико-технологи-ческие и мотивационно-маркетинговые возможности.

     

12.03.10

Финансово-экономический отдел. Миссия предприятия.

Миссией ЧП «Метагросервис 2015» является производство и реализация сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

 

15.03.10

Финансово-экономический отдел. Миссия предприятия.

Методы реализации мисии — постоянно работать над повышением эффективности животноводства и растениеводства.

 

16.03.10

Финансово-экономический отдел. Стратегические цели предприятия.

Стратегические цели — это конкрет­ное состояние отдельных характе­ристик организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение ко­торых направлена ее деятельность.

 

17.03.10

Финансово-экономический отдел. Стратегические цели предприятия.

Стратегические цели ЧП «Метагросервис 2015» формулируются и устанавливаются в рамках миссии и в его развитие. При этом учитываются ценности и цели, на которые ориентируется высшее руководство.

 

18.03.10- 19.03.10

Финансово-экономический отдел. Продуктово-товарная стратегия предприятия.

ЧП «Метагросервис 2015» является узкоспециализированным предприятием, которое специализируется на производстве зерновых. Себестоимость его продукции ниже, чем у конкурентов. Таким образом, товарная стратегия направлена на повышение качества продукции.

 

22.03.10

Финансово-экономический отдел. Ресурсная и функциональная стратегия предприятия.

Ресурсы, используемые для производства, закупаются из внешней среды, и стратегия предприятия направлена на поиск наиболее качественных ресурсов по приемлемым ценам. При этом предпочтение отдаётся проверенным надёжным поставщикам, поскольку цикл производства является непрерывным.

 

23.03.10

 

Финансово-экономический отдел. Процесс стратегического планирования на предприятии.

Процедура планирования в ЧП «Метагросервис 2015» происходит в виде диалога между высшими уровнями руководства, занятыми стратегическими проблемами, и низовыми, решающими тактические задачи.

 
 

24.03.10

Финансово — экономический отдел. Организация службы сбыта на предприятии.

Служба сбыта ЧП «Метагросервис 2015» организовывает свою работу в соответствии с планом продаж, отраженном в бизнес- плане.

 

25.03.10-26.03.10

Финансово-экономический отдел. Стратегия в области товарной и ценовой политики.

При рассмотрении рынка сельскохозяйственной продукции ЧП «Метагросервис 2015» можно выделить следующие виды продукции: -зерновые; -продукция свиноводства

 

29.03.10-30.03.10

Финансово-экономический отдел. Стратегия в области сбытовой и коммуникационной политики.

Основными каналами реализации являются: хозяйства всех форм собственности, частный сектор и рынок. В связи с отдалённостью хозяйствующих субъектов основной формой принятия заказов, и другой информации, является телефонная и факсимильная связь.

 

31.03.10-02.04.10

Финансово-экономический отдел. Управление производственной структурой.

Производственная структура ЧП «Метагросервис 2015» зависит от вида выпускаемой продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от особенностей технологических процессов.

 

05.04.10-08.04.10

Финансово-экономический отдел. Управление производственной структурой.

Производственная структура ЧП «Метагросервис 2015» динамична. Она может изменяться в зависимости от производственной необходимости, а так же по мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда

 

09.04.10

Финансово-экономический отдел. Нововведения в организации рабочих процессов.

В свиноводстве большая доля затрат труда приходится на кормление свиней вручную. Более рационально — применение стационарного ленточного кормораздатчика РС-5 А.

 

po-praktike.info

Дневник производственной практики образец заполненияОтчеты по практике

Число, месяц, год

Место и краткое содержание работы и изучаемого раздела программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому разделу

Замечание руководителя и оценка работы студента

14.09.2009

Экскурсия по заводу. Знакомство с персоналом. В производственном здании имеются: аппаратный цех, творожный цех, цех розлива, диетучасток, две холодильные камеры, бытовые помещения, лабораторная, мастерская наладчиков, комната мастера, сан. узел, моечные. Кроме того, на территории предприятия размещаются административно-бытовой корпус, жилой комплекс, котельная, экспедиция.

  

15.09.2009

Знакомство с лабораторией предприятия. Лаборатория состоит из хим. отдела и бак. отдела. В хим. отделе определяют технохимические показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в бак. отделе исследуют микробиологические показатели. На основании всех результатов анализа в хим. отделе делается заключение о качестве продукции.

  

16.09.2009

Общие сведения о работе в бак. лаборатории. Состав: рабочая комната, предбоксник, бокс для посева продукции, бокс для заквашивания(взвешивание заквасок), автоклавная, средоварка, моечная.

  

19.09.2009

Лаборатория. Хим. отдел. Приемка молока: определение анализов: плотность, температура, кислотность, массовая доля жира.

  

20.09.2009

Хим. отдел. Определение физико-химических показателей производимой продукции перед розливом, органолептическая оценка.

  

23.09.2009

Взятие смывов с оборудования(проверка качества мойки) в творожном цехе и в цехе розлива. Занесение сведений о проделанной работе в журнал.

  

24.09.2009

Дегустация готовой продукции, оценка и характеристика записывается в специальный журнал.

  

27.09.2009

Исследование сырого молока на антибиотики (т. е на их наличие )10 мл. молока нагреть на водяной бане до t=92°C, выдержка 10 минут, охладить до t=42°C, внести 0,3 мл. рабочего раствора и 1 мл. резазурина, перемешать, редуктазник в термостат с t=37°C. Следить за изменением окраски. Если окраска розовая, то антибиотики отсутствуют.

  

28.09.2009

Бак. отдел. Экспедиция. Осмотр пробирок со смывами, определение БГКП. Оформление сигнальных листов.

  

1.10.2009

Изучение журналов. Заполняла:

-журнал приготовления дез. раствора;

-журнал регистрации температур сушильного шкафа;

-журнал контроля каустической соды в дезбарьере;

-журнал дезинфекции боксов;

-журнал контроля мойки машин.

  

2.10.2009

Взятие смывов с оборудования после окончания работы на производстве. Все данные регистрируются в специальном журнале. Пробирки со смывами ставятся в термостат(t=37°C) до утра. Утром обработка результатов.

  

5.10.2009

Приготовление заквасок для творога, кефира, сметаны, йогурта. Расчёт дозы закваски по заявке мастера. Разведение. Контроль температуры и времени заквашивания. В творожном цехе в ванне для сквашивания температура заквашивания смеси на творог33°С, в диетцехе соответственно температура смеси на сметану и йогурт 85°С, на кефир-31°С.

  

6.10.2009

Приготовление физ. раствора 12,2-12,3г хлористого натрия на 250мл дистиллированной воды, перемешать, проавтоклавировать.

  

9.10.2009

Приготовление для посевов и смывов среда Кесслера: 16г. сухой среды растворяем в 1л. дистиллированной воды, кипятим в течение 25-30 минут, охлаждаем, фильтруем, разливаем в пробирку по 5мл. и автоклавируем. Производство. Аппаратный цех: изучение отдельных операций и элементов технологического процесса.

  

10.10.2009

Изучение работы автоклава. Дегустация: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, йогурт.

  

13.10.2009

Проведение автоклавирования : время стерилизации для среды Кесслера-10 минут; для ГПС-20 минут; для КМАФАиМ-20 минут; агар сывороточный-15 минут.

  

14.10.2009

Приготовление посуды для сушки в сушильном шкафу: палочки с ватными тампонами(для взятия смывов) , пробирка для анализа на наличие антибиотиков, баночки, пипетки, ложки и др. Работа сушильного шкафа 3-4 часа при t=160 °C.

  

17.10.2009

Проведение посевов выпускаемой продукции: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, сырки. Кефир, йогурт, ряженка перед посевом раскисляют содовым раствором. Молоко, кефир-2 разведения, сметана – 3 разведения, творог, сырки – 5 разведений. Взятие смывов из танков №1, 4, 5 на пастеризованной линии в аппаратном цехе.

  

18.10.2009

Взвешивание заквасок на кефир, сметану, йогурт, творог, ряженку. Приготовление рабочего раствора для проведения анализа на антибиотики. Творожный цех: изучения названия и назначения оборудования для производства творога. Взятие смывов в творожной и сывороточнойлинии.

  

21.10.2009

Маслоцех: Наблюдение за выработкой сладкосливочного масла «Экстра» с массовой долей жира 82,5%. После окончания работы и после мойки оборудования взятие смывов в этом цеху, АРМ (Автоматической расфасовки масла): сбойка, бункер, ячейки, цилиндр, дозатор, поршень, шнеки.

  

22.10.2009

Дегустация: молоко, сметана, ряженка, йогурт, кефир, творог, сырки с ванилином и изюмом. Посев продукции в среду Кесслера. Заполнение журнала мойки и дезинфекции оборудования, журнала контроля чистоты рук.

  

25.10.2009

Цех розлива. Изучение конструкции и работы фасовочных аппаратов: поликап, элопак, ОФМ, ОФС. Заполнение журнала микробиологического контроля готовой продукции, журнала контроля поступающего сырья.

  

26.10.2009

Экспедиция. Поход на склад (холодильная камера готовой продукции). Контроль времени и температуры заквашивания кефира, сметаны, творога.

  

29.10.2009

Хим. отдел. Определение влаги в твороге с помощью прибора Чижовой. Заполнение журнала контроля молочнокислых бактерий, журнала дезинфекции отработанного материала, журнале микробиологического контроля мойки оборудования.

  

30.10.2009

Беседа с главным инженером предприятия. Изучение вопросов тепло-, водо-, электрообеспечения на предприятии. Сбор данных о технологическом оборудовании, используемом на данном заводе.

  
 

В выходные дни работала с технологическими инструкциями, условиями по производству сливочного масла, изучение технологических процессов на предприятии, знакомство с необходимой документацией. Оформление дневника и отчёта о практике на ООО «БЕГ»

  

po-praktike.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *